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© 2016 Your Business Name!

DALLE OLIVE

ALL’OLIO

LA TRADIZIONE DELLE ATTIVITÀ DELLA COOPERATIVA

CESARE BATTISTI, IN PARTICOLARE PER

PRODUZIONE DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA,

È ALLA QUARTA GENERAZIONE:

I FIGLI, DEI FIGLI, DEI FIGLI DEI SOCI FONDATORI

CONTINUANO LE ATTIVITÀ E PORTANO AVANTI

I SUCCESSI IN CAMPO GASTRONOMICO

DELLE PRODUZIONI “DI PADRE IN FIGLIO

E LA COOPERATIVA OGGI CONTA OLTRE 500 SOCI.

LA NOSTRA

STORIA

Cesare Battisti è stato un personaggio storico

noto per il sacrificio e gli ideali irridentisti di annessione

del Trentino all’Italia.

Diciannove concittadini di Vetralla, dopo aver

combattuto nella Prima Guerra Mondiale ispirati

dalla figura Cesare Battisti, sono tornati a casa.

Questi 19 sopravvissuti, nel 1919, hanno fondato

la Società Cooperativa Agricola Cesare Battisti

per la trasformazione e la vendita dell’uva,

dei cereali e dell’olio extravergine di oliva.

La Cooperativa è intitolata a Cesare Battisti,  in ricordo

e celebrazione di una figura storica che ha ispirato

il ritorno a casa.

ulivo

Le olive, dopo essere state defogliate e lavate, subiscono la frangitura, che produce la trasformazione del frutto in una pasta.
La pasta ottenuta subisce la gramolatura, ovvero un lento rimescolamento che favorisce l’unione di goccioline d’olio in gocce sempre più grandi.
La pasta gramolata subisce una centrifugazione che permette la separazione tra olio acqua e residui del frutto, sfruttando il diverso peso specifico (l’olio è più leggero dell’acqua).
Infine l’olio viene filtrato tramite un filtro a cartoni per ottenere un aspetto limpido e trasparente.

L’Olio Extra

Vergine di Oliva

L’Olio Extra Vergine di Oliva è il prodotto della spremitura delle olive, ottenuto esclusivamente con procedimenti meccanici.
La Società Cooperativa Cesare Battisti lavora le olive dei soci con una lavorazione a ciclo continuo, con estrazione a freddo.
I soci trasportano le olive presso il frantoio dove vengono trasformate in olio entro 10 ore dalla consegna.
La passione per la qualità ha spinto la Cooperativa a migliorarsi continuamente per ottenere un prodotto unico ed irripetibile, che sorprende ad ogni stagione.

Qualità

Certificata

Alla tradizione la Cooperativa abbina le più moderne tecnologie di trasformazione e precisi sistemi di certificazione, per garantire la massima trasparenza e tracciabilità del lavoro.
I nostri oli sono certificati secondo la Norma ISO 22005 per la rintracciabilità di Filiera, i requisiti del Biologico e della DOP Tuscia.
La tracciabilità di filiera – Iso 22005 – garantisce un controllo su tutti i passaggi che un prodotto subisce lungo l’intera filiera e durante la sua storia produttiva.

“L’arma più efficace che dobbiamo prendere è l’unione e la solidarietà”
Cesare Battisti (Trento, 11 febbraio 1900)

I Nomi dei

Nostri Oli

Le parole di Cesare Battisti

In una lingua del tempo di Cesare Battisti, ogni nome un

significato. I nomi degli oli nascono da una ricerca storica su

Cesare Battisti:una parola pronunciata, una parola scritta, una

parola del tempo di Cesare Battisti.

Ciascun nome evoca la figura di Cesare Battisti, il suo ardore e il

suo carisma e viene trasposto alla passione che la Società

Cooperativa Agricola Cesare Battisti trasmette di padre in figlio

da generazioni per la produzione di olio extravergine di oliva.

COLTURA

Olio Extravergine
di Oliva italiano

Composizione Varietale: Caninese, Leccino , Frantoio
Altitudine: 200 – 300 s.l.m. – Vetralla
Periodo di raccolta: ottobre – novembre – dicembre
Sistema di lavorazione: Frantoio a ciclo continuo a 2 fasi
Sapore: Fruttato Leggero
Colore: Verde con spiccati riflessi d’orati secondo il periodo
Profumo: erbaceo
Impiego Ideale: Ottimo su minestre, pesce, zuppe di legumi.

VINCITORE DEL PRIMO PREMIO
L’ORO D’ITALIA 2016.

GAGLIARDO

Olio Extravergine
di Oliva italiano

Composizione Varietale: Caninese, Leccino , Frantoio
Altitudine: 200 – 300 s.l.m. – Vetralla
Periodo di raccolta: ottobre – novembre – dicembre
Sistema di lavorazione: Frantoio a ciclo continuo a 2 fasi
Sapore: Fruttato Leggero
Colore: Verde con spiccati riflessi d’orati secondo il periodo
Profumo: erbaceo
Impiego Ideale: Ottimo su minestre, pesce, zuppe di legumi.

VINCITORE DEL PRIMO PREMIO
L’ORO D’ITALIA 2016.

TREPIDANZA

Olio Extravergine
di Oliva italiano Biologico

Composizione Varietale: Caninese, Leccino , Frantoio
Altitudine: 200 – 300 s.l.m. – Vetralla
Periodo di raccolta: ottobre – novembre
Sistema di lavorazione: Frantoio a ciclo continuo a 2 fasi
Sapore: Equilibrio nelle sensazioni gustative con leggera prevalenza del piccante
Colore: Verde
Profumo: retrogusto di mandorla e carciofo
Confezioni disponibili: Lattina 5 lt – 3 lt – 1 lt – Bottiglia 750 ml – 250 ml
Impiego Ideale: a crudo su ortaggi e zuppe di legumi.

DESIO

Olio Extravergine
di Oliva italiano

Composizione Varietale: Caninese 100%
Altitudine: 200 – 300 s.l.m. – Vetralla
Periodo di raccolta: ottobre – novembre – dicembre
Sistema di lavorazione: Frantoio a ciclo continuo a 2 fasi
Sapore: Amaro con un gusto particolarmente piccante
Colore: Colorazione intensa di verde smeraldo
Profumo: erbaceo con una nota di carciofo tenero
Confezioni: Lattina 5 lt – 3 lt – 1 lt – Bottiglia 750 ml – 250 ml – 100 ml
Impiego Ideale: Ottimo su arrosti di carne.

SECONDO PREMIO FRUTTATO LEGGERO
MONOCULTIVAR – L’ORO del MEDITERRANEO
2017/ L’ORO d’ITALIA 2017

CONDIMENTI

I condimenti a base olio extravergine di oliva nascono dalla sapiente miscelazione di ingredienti aromatici che sposano le essenze riconoscibili del Mediterraneo.

  • Condimento a base olio extravergine di oliva e peperoncino
  • Condimento a base olio extravergine di oliva e limone
  • Condimento a base olio extravergine di oliva e arancia

CONTATTI

Siamo sempre felici di ricevere feedback,

positivi e non, che cerchiamo costantemente

di usare per restare al passo con i tempi.

La Cooperativa Cesare Battisti Antico Frantoio è situata a:

Vetralla (VT),  Strada Statale Cassia,

34 interno 1, 01019.