
Le olive, dopo essere state defogliate e lavate, subiscono la frangitura, che produce la trasformazione del frutto in una pasta.
La pasta ottenuta subisce la gramolatura, ovvero un lento rimescolamento che favorisce l’unione di goccioline d’olio in gocce sempre più grandi.
La pasta gramolata subisce una centrifugazione che permette la separazione tra olio acqua e residui del frutto, sfruttando il diverso peso specifico (l’olio è più leggero dell’acqua).
Infine l’olio viene filtrato tramite un filtro a cartoni per ottenere un aspetto limpido e trasparente.
L’Olio Extra
Vergine di Oliva
L’Olio Extra Vergine di Oliva è il prodotto della spremitura delle olive, ottenuto esclusivamente con procedimenti meccanici.
La Società Cooperativa Cesare Battisti lavora le olive dei soci con una lavorazione a ciclo continuo, con estrazione a freddo.
I soci trasportano le olive presso il frantoio dove vengono trasformate in olio entro 10 ore dalla consegna.
La passione per la qualità ha spinto la Cooperativa a migliorarsi continuamente per ottenere un prodotto unico ed irripetibile, che sorprende ad ogni stagione.


Qualità
Certificata
Alla tradizione la Cooperativa abbina le più moderne tecnologie di trasformazione e precisi sistemi di certificazione, per garantire la massima trasparenza e tracciabilità del lavoro.
I nostri oli sono certificati secondo la Norma ISO 22005 per la rintracciabilità di Filiera, i requisiti del Biologico e della DOP Tuscia.
La tracciabilità di filiera – Iso 22005 – garantisce un controllo su tutti i passaggi che un prodotto subisce lungo l’intera filiera e durante la sua storia produttiva.

CONDIMENTI
I condimenti a base olio extravergine di oliva nascono dalla sapiente miscelazione di ingredienti aromatici che sposano le essenze riconoscibili del Mediterraneo.
- Condimento a base olio extravergine di oliva e peperoncino
- Condimento a base olio extravergine di oliva e limone
- Condimento a base olio extravergine di oliva e arancia
CONTATTI
Siamo sempre felici di ricevere feedback,
positivi e non, che cerchiamo costantemente
di usare per restare al passo con i tempi.
La Cooperativa Cesare Battisti Antico Frantoio è situata a:
Vetralla (VT), Strada Statale Cassia,
34 interno 1, 01019.